Информационное сообщение!

Уважаемые участники судебных процессов,
посетители Девятого арбитражного апелляционного суда!

Информируем Вас, что в соответствии с письмом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 7 мая 2020 г. № СД-АГ/667 и распоряжением Верховного Суда Российской Федерации от  8 мая 2020 г. № 3КД/12 о необходимости соблюдения в суде требований, предусмотренных постановлениями Главного государственного санитарного врача РФ, а также согласно условиям установленного в г. Москве до 31 мая 2020 г. режима повышенной готовности, в том числе предусмотренного приложением № 3 к Указу Мэра Москвы от 7 мая 2020 г. о приостановлении работы всех учреждений в области права, осуществление деятельности Девятого арбитражного апелляционного суда в полном объеме предполагается возобновить с 1 июня 2020 года.

С 12 мая 2020 г. по 31 мая 2020 г. суд работает в следующем режиме:

  1. Осуществляются приём и обработка документов, поступивших посредством информационной системы подачи документов в электронном виде через электронный сервис «Мой Арбитр», либо с использованием услуг почтовой связи.
  2. В здание суда допускаются только судьи и сотрудники суда. Участники судебных заседаний могут использовать техническую возможность онлайн-ознакомления с материалами дела через электронный сервис «Картотека арбитражных дел», а также принять участие в судебных заседаниях с использованием информационной системы «Мой Арбитр» (судебные онлайн-заседания).
  3. Приостанавливается прием посетителей председателем и заместителями председателя суда.

С 1 июня 2020 года посетителям суда, в том числе участникам судопроизводства, при нахождении в здании суда необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки). Проход в здание суда будет возможен только после измерения температуры тела.

Лица, не выполняющие данные требования, в здание суда не допускаются.

Обновление информации отслеживайте на сайте суда.