Реквизиты для уплаты госпошлины

Банк

Главное управление Банка России по Центральному федеральному округу г. Москва (сокращенное наименование- ГУ Банка России по ЦФО)

Получатель

Управление Федерального казначейства (УФК) по г.Москве (ИФНС России №13 по г. Москве)

Расчетный счет

40101810045250010041

ИНН

7713034630

КПП

770901001

БИК

044525000

ОКТМО

45346000

КБК

18210801000011000110

Порядок присутствия в судебном заседании

УТВЕРЖДЕН
приказом Девятого арбитражного
апелляционного суда
от 28 декабря 2009 года
№ 53од

Порядок присутствия в судебном заседании
Девятого арбитражного апелляционного суда
меры, принимаемые к его нарушителям

В соответствии с нормой ч. 1 ст. 123 Конституции Российской Федерации и ч. 1 ст. 11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее АПК РФ) разбирательство дел в арбитражных судах открытое. Разбирательство дела в закрытом судебном заседании допускается в случаях, если открытое разбирательство дела может привести к разглашению государственной тайны, в иных случаях, предусмотренных федеральным законом, а также при удовлетворении ходатайства лица, участвующего в деле и ссылающегося на необходимость сохранения коммерческой, служебной или иной охраняемой законом тайны.

Судебное заседание проводится в условиях, обеспечивающих нормальную работу суда и безопасность участников арбитражного процесса. Судья, председательствующий в судебном заседании, принимает меры по обеспечению в судебном заседании надлежащего порядка.

Статьей 154 АПК РФ установлен следующий порядок в судебном заседании. При входе судей в зал судебного заседания все присутствующие в зале встают. Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса обращаются к арбитражному суду со словами: "Уважаемый суд!". Свои объяснения и показания суду, вопросы другим лицам, участвующим в деле, ответы на вопросы они дают стоя. Отступление от этого правила может быть допущено только с разрешения суда. Решение арбитражного суда все находящиеся в зале судебного заседания лица выслушивают стоя.

Лица, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право делать заметки по ходу судебного заседания, фиксировать его с помощью средств звукозаписи. Кино- и фотосъемка, видеозапись, а также трансляция судебного заседания арбитражного суда по радио и телевидению допускается с разрешения судьи - председательствующего в судебном заседании.

Действия лиц, присутствующих в зале судебного заседания и осуществляющих разрешенную судом кино- и фотосъемку, видеозапись, трансляцию судебного заседания по радио и телевидению, не должны мешать порядку в судебном заседании. Эти действия могут быть ограничены судом во времени.

Лица, присутствующие в зале судебного заседания, обязаны соблюдать установленный порядок. Лицо, нарушающее порядок в судебном заседании или не подчиняющееся законным распоряжениям председательствующего, после предупреждения может быть удалено из зала судебного заседания.