Порядок приема граждан и представителей организаций по вопросам организации деятельности суда в Девятом арбитражном апелляционном суде

Утвержден приказом
Девятого арбитражного апелляционного суда
№ 14од от 18 марта 2010

Порядок приёма граждан и представителей организаций
по вопросам организации деятельности суда
в Девятом арбитражном апелляционном суде

1. Личный прием граждан и представителей организаций по вопросам организации деятельности суда в Девятом арбитражном апелляционном суде осуществляется в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Регламентом арбитражных судов Российской Федерации, Инструкцией по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации, иными нормативными актами и настоящим Порядком.

2. Первичный прием граждан и представителей организаций (далее также заявителей) производится администратором суда, руководителем секретариата председателя суда (в их отсутствие иным лицом по указанию председателя суда), которые в пределах своей компетенции самостоятельно разрешают поставленные вопросы либо определяют порядок их дальнейшего рассмотрения, в том числе и необходимость последующего личного приема заявителя руководством суда. Лицо, ведущее первичный прием, извещает заявителей о месте и времени приема. Первичный прием заявителей осуществляется в соответствии с графиком приема заявителей по вопросам организации деятельности суда руководством Девятого арбитражного апелляционного суда, утвержденным приказом суда (далее – график приема).

3. Личный прием граждан и представителей организаций производится председателем суда, его заместителями в соответствии с графиком приема. Лицо, ведущее первичный прием, по его итогам составляет список для приема граждан и представителей организаций председателем суда и его заместителями. На основании указанного списка и документа, удостоверяющего личность, осуществляется пропуск граждан и представителей организаций в здание Девятого арбитражного апелляционного суда в день приема.

4. При личном приеме по вопросам организации деятельности суда гражданин или представитель организации предъявляет документ удостоверяющий личность. Информация о личном приеме заносится в журнал учета приема граждан и представителей организаций Девятого арбитражного апелляционного суда. По итогам личного приема заявителю может быть дан устный или письменный ответ в порядке, установленном действующим законодательством.

5. Личный прием граждан и представителей организаций ведется в присутствии работников Девятого арбитражного апелляционного суда либо с использованием аудиозаписи.

6. Письменное обращение, принятое в ходе личного приема, подлежит регистрации и рассмотрению в установленном порядке.

Сервис временно не доступен